Новый Nissan Leaf стал самым быстро продаваемым электромобилем Европы – каждые 12 минут продается один экземпляр, а количество заказов превысило отметку 19 тыс.

Братия Nissan в очередной раз разделилась плодами (и даже темпами) торгов новоиспеченного поколения собственного электромобиля Nissan Leaf. В подробности, по данным автопроизводителя, только в Европе свежеиспеченный Leaf 2018 покупают всякие 12 минут, что сооружает его “самым расторопно торгуемым электромобилем Европы”.

Совокупное число запретов на Nissan Leaf в Европе уже близится к метке 20 тысяч образцов, при этом первые 13 тысяч предзаказов были кинуты потенциальными владетелями еще до начала официальных торговли, какие начинались в феврале протекающего года.

Увлекательно, что еще месяц взад число запретов на сей электромобиль по целому универсуму оценивалось в 40 тысяч, из каких приблизительно по 13 тыс. пришлось на Японию, США и Европу соответственно, где-нибудь самым масштабным заказчиком хватила Норвегия с итогом более 4000 запретов. На ударенный момент совокупное число запретов достоверно превысило оценку в 50 тысяч образцов.

Припомним, что совокупные торговли модели Nissan Leaf прошлого и льющегося поколений за наиполнейший 2017 возраст собрали распорядка 47 тысяч выходок, при этом производитель рассчитывает на внушительный рост торгов за счет освеженной версии электромобиля. Всего же за часы существования модели японский автопроизводитель реализовал более 300,000 образцов Nissan Leaf.

Родник: Nissan