Microsoft планирует переработать интерфейс Windows и внедрить поддержку различных режимов работы для одного устройства

Корпорация Microsoft говорила, что её операционная система Windows 10 сможет ломить на разнообразных конструкциях. И фактически, помимо традиционных микрокомпьютеров эта ОС ворочает работой таковских конструкций как HoloLens, консолей Xbox One, смартфонов. Однако прежде Microsoft приходилось строить некоторые интерфейсы и ПО для любого образа конструкций, какие запускались поверх основы Windows. Потому наружный облик близкого экрана консоли Xbox различается от интерфейса приложения Xbox на микрокомпьютере с Windows 10, подвижная версия и совсем зачастую воспринимается в качестве вполне некоторой ОС. Но в будущем ситуация может поменяться.

По данным родников, осведомлённых с планами Microsoft относительно наидальнейшего эволюционирования Windows 10, шатия учится разработкой волеизъявления, какое разрешит операционной системе приспособиться и действовать в разнообразных строе на одном приспособлении. Microsoft учится нарождением Composable Shell (C-Shell) для личных разработчиков и разработчиков универсальны приложений Windows (Universal Windows Apps). C-Shell, действительно, представляет более модульной версией бывшего Windows Shell, соответствующего за работу меню «Пуск» и эпицентра напоминаний. На ударенный момент Microsoft создаёт и поддерживает несколько версий меню «Пуск» для различных конструкций, но идея использования C-Shell состоит в продуцировании неделимого меню «Пуск», какое машинально окружает неодинаковые порядки и различные приспособления.

Экой подход будет пользительным для разных приспособлений, какие могут взяться на торге в будущем. Предназначив по слушкам, Microsoft ломит над тайным приспособлением Surface в облике блокнота с двойным складывающимся дисплеем. Патенты показывали аппаратную платформу, аналогичную с концептом цифровой записной книги Microsoft Courier. Патенты характеризуют приспособление, способное трансформироваться в блокнот, планшет или ноутбук. А если подключить экой гаджет к крупному экрану, то число поддерживаемых строя работы ещё больше растет. А маковица Microsoft Сатья Наделла спозаранку говорил, что предстоящие смартфоны братии и совсем не будут сходны на телефоны.

Идея Microsoft состоит в использовании игрового порядка для запуска игр с контроллером Xbox, негромкого порядка работы с настольными приложениями для увеличенной результативности, ребячьего порядка с упрощённым интерфейсом. Сии разнообразные порядки разработаны эдаким типом, что масштабироваться на разное оборудование, включая приспособления, какие ещё не доставлены. Предполагается, что C-Shell сменит бывшее настольное окружение в Windows и обойдется целой оболочкой для целых конструкций.

В сходные луны на торге могут предстать приспособления, разрешающие глянуть на возможности C-Shell. В начальной середине 2018 года Microsoft намерена отпустить Surface Hub 2. Это будет первоначальное оборудование с C-Shell. Также в этом году ожидается презентация таинственного приспособления с кодовым наименованием Andromeda Surface, какое добудет адаптивные порядки.

Родник: The Verge