В Китае официально представили безрамочный смартфон Vivo APEX с фронтальной камерой-перископом и встроенным сканером отпечатков размером в пол-экрана

Как неделю взад мы вам порассказали об увлекательном концепте Vivo APEX, какой различается лобовой камерой-перископом и встроенным сканером печатей размером в пол-экрана, а уже ныне китайский производитель изобразил сей смартфон официально.

11

Припомним, что смартфон Vivo APEX оснащается OLED-матрицей с диагональю 5,99 дюйма, Full HD+ изволением и соотношением сторонок 18:9. Впрочем, коренное в этом дисплее – встроенный под матрицу сканер печатей перстов, какой развлекает приблизительно треть площади экрана в его тельной части, хоть и называется Half-Screen Fingerprint Scanning Technology. Таковое волеизъявление разрешает не прицеливать в маленький сканер, какой традиционно развлекает строя 1 квадратного сантиметра, а разблокировать аппарат, просто арестовав его в ручки и возложив перст на экран.

111

Для того, чтобы достичь соотношения площади экрана к площади целой лобовой панели на ярусе 91%, разработчики встроили под экран не только сканер печатей, но и датчики освещенности и приближения, а также разговорный/мультимедийный динамик. С лобовой камерой пристроились еще более изобретательно – ее вместили в некоторый нишу на верхней грани туловища, из какой она при надобности машинально выдается всего за 0,8 секунды в стиле маленького перископа. В итоге ширина окантовки экрана Vivo APEX составляет всего 1,8 мм по бокам и сверху, и только 4,3 мм снизу при толщине туловища 7,8 мм.

В качестве аппаратной платформы используется плодотворный чипсет Qualcomm Snapdragon 845, однако более детальные характеристики, включая объемы оперативной и беспрестанной памяти, а также вместимость батарей производитель пока не раззевает. Ничего пока невесть и о стоимостях, зато в братии поклялись, что тотальное производство Vivo APEX начинается в средине нынешнего года, тогда же огласят завершающие характеристики и стоимость новости.

Ключ: Gizmochina